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半熟揚げ卵

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

卵はそっと揚げ油に入れて下さいね。

半熟揚げ卵
材料  ( 2 人分

2個

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

大葉

3枚

揚げ油

適量

下準備

  • 卵は1個ずつ容器に割っておく。

  • 半熟揚げ卵の下準備2

    小鍋に<合わせダレ>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら少し火を弱め、時々鍋をゆすりながら少しトロミがつくまで煮詰める。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • フライパンに揚げ油を深さ2cm位まで注ぎ入れ、160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 半熟揚げ卵の作り方1
    1

    卵を1個ずつ静かに揚げ油に入れ、卵黄をつぶさないように気をつけて、菜ばしで卵白をまとめながら揚げる。

  2. 半熟揚げ卵の作り方2
    2

    卵白がかたまったら網ジャクシで取り出す。残りも同様に揚げる。

  3. 半熟揚げ卵の作り方3
    3

    器に揚げ卵を入れて<合わせダレ>をかけ、大葉をのせる。

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