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白身魚のチーズ焼き

調理時間
20分

淡白な白身魚とチーズの相性はバッチリ!オリーブオイルとトマトで超かんたんイタリアン♪

白身魚のチーズ焼き
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ

少々

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

レモン

1/4個

作り方

  1. 白身魚のチーズ焼きの作り方1
    1

    白身魚切り身は塩を振って5分置き、水分を拭き取って臭みを抜き、<下味>を振る。オーブンは220℃、5分に余熱セットする。

  2. 白身魚のチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱皿にオリーブ油を薄く塗って1の白身魚を置き、220℃のオーブンで5分焼いたら耐熱皿ごとオーブンから出し、シュレッドチーズを全体にのせてドライパセリを振り、プチトマトと共に更に5~6分、こんがり焼き色がつく位まで焼く。

  3. 白身魚のチーズ焼きの作り方3
    3

    皿に2の魚とプチトマトを盛り、4等分に切ったレモンを添える。

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