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ゴボウとタケノコのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

ゴボウと水煮タケノコ、ちくわの大きさを揃えて、火の通りを均一にします。

ゴボウとタケノコのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • ゴボウとタケノコのきんぴらの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 水煮タケノコは、ゴボウの大きさに合わせて切る。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

作り方

  1. ゴボウとタケノコのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわ、ゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたら水煮タケノコを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウとタケノコのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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