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豚しゃぶのオクラソースがけ

調理時間
15分
カロリー
325 Kcal

サッパリとしたオクラのソースをまとった豚しゃぶ。火の通りやすい食材の組み合わせであっという間に出来上がり。

豚しゃぶのオクラソースがけ
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
  

大さじ1
  

小さじ1

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 豚しゃぶのオクラソースがけの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚ロース肉を少しずつ入れる。色が変わったらザルに上げ、水気をきって器に盛る。

  2. 豚しゃぶのオクラソースがけの作り方2
    2

    オクラはガクの周りをむき、塩で表面をこすってせん毛を取り、熱湯でゆでる。粗めのみじん切りにする。

  3. 豚しゃぶのオクラソースがけの作り方3
    3

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせオクラを加えて混ぜ、(1)の器にかけ、プチトマトを添える。

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