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キュウリのピリ辛漬け

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

漬け込む程、味がしっかり入ります。

キュウリのピリ辛漬け
材料  ( 4 人分

<ピリ辛ソース>

  

砂糖

大さじ1
  

黒酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

粉山椒

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • キュウリのピリ辛漬けの下準備1

    キュウリは両端を切り、すりこ木やビン等でたたき、スプーンなどで種をかき取る。手でちぎってひとくち大にし、水気を拭き取る。

  • <ピリ辛ソース>の材料をボウルに合わせる。

作り方

  1. キュウリのピリ辛漬けの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、キュウリを炒めて<ピリ辛ソース>のボウルに入れ、和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・2~3日漬けておくのも味がなじんでおいしいですよ。
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