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ゴーヤの梅和え

調理時間
20分
カロリー
18 Kcal

ゴーヤはお好みの薄さに切って下さい。

ゴーヤの梅和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • ゴーヤの梅和えの下準備1

    ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤの梅和えの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯でゴーヤをゆで、ザルに上げて冷水に取り、粗熱が取れたら、水気を絞る。

  2. ゴーヤの梅和えの作り方2
    2

    <梅肉ダレ>を合わせたボウルに(1)を入れてよく和え、器に盛る。

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