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コンニャクのカラシ和え

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal
コンニャクのカラシ和え
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<カラシダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

練りからし

小さじ2~3
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • コンニャクのカラシ和えの下準備1

    板コンニャクは薄切りにして、タップリの水と鍋に入れ強火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げる。水洗いして、フライパンで、空炒りして水分を飛ばす。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにしてサッとゆでる。

  • コンニャクのカラシ和えの下準備3

    鶏もも肉は細切りにして耐熱皿に入れて<下味>をからめ、すかしラップを掛けて電子レンジで加熱し火を通して冷ます。

作り方

  1. コンニャクのカラシ和えの作り方1
    1

    ボウルに<カラシダレ>を合わせ、板コンニャク、ピーマン、鶏もも肉を<下味>ごと加え混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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