印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冬瓜とホタテのスープ

調理時間
20分
カロリー
62 Kcal

旬の冬瓜もスープにすると食べやすいですね。

冬瓜とホタテのスープ
材料  ( 4 人分

冬瓜

1/8個

白ネギ

1/2本

玉ネギ

1/2個

ホタテ

(缶)1缶(40g)

<スープ>

  

700ml
  

大さじ4

下準備

  • 冬瓜とホタテのスープの下準備1

    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 冬瓜とホタテのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、煮たったら冬瓜、白ネギ、玉ネギを加える。再び煮たったらアクを取って、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 冬瓜とホタテのスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけて鍋に戻し、ホタテを汁ごと加えて火にかけ、温まったら器に注ぐ。お好みで粗びき黒コショウを振る。

冬瓜とホタテのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.