昨日の鍋の材料があまった!なんて時は朝食に。お餅も入れてボリューム満点。(材料は、鍋の残り野菜などでOKです)
豚肉は食べやすい大きさに切る。
水菜は3cmぐらいの長さに切る。
ニンジンは皮をむき、短冊に切る。
白ネギは斜め切りにする。
生シイタケは石付きを切り落とし、軸の部分は縦に裂き、かさの部分は薄切りにする。
ゴボウはささがきにする。
餅はトースターなどで焼く。
鍋にだし汁、ゴボウを入れ、火にかける。一煮立ちすれば、豚肉、ニンジン、白ネギ、生シイタケを加える。豚肉に火が通れば水菜を加え、しんなりすれば火を止めてみそを溶き入れる。
器に餅を入れ、その上から2を加える。
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