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具沢山のお味噌汁

調理時間
15分
カロリー
189 Kcal

昨日の鍋の材料があまった!なんて時は朝食に。お餅も入れてボリューム満点。(材料は、鍋の残り野菜などでOKです)

具沢山のお味噌汁
材料  ( 2 人分

お餅

2個(1個40g)

水菜

1株

白ネギ

1/2本

みそ

大2

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 水菜は3cmぐらいの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊に切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • 生シイタケは石付きを切り落とし、軸の部分は縦に裂き、かさの部分は薄切りにする。

  • ゴボウはささがきにする。

作り方

  1. 1

    餅はトースターなどで焼く。

  2. 具沢山のお味噌汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁、ゴボウを入れ、火にかける。一煮立ちすれば、豚肉、ニンジン、白ネギ、生シイタケを加える。豚肉に火が通れば水菜を加え、しんなりすれば火を止めてみそを溶き入れる。

  3. 具沢山のお味噌汁の作り方3
    3

    器に餅を入れ、その上から2を加える。

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