印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉と大根のきんぴら風

調理時間
10分
カロリー
264 Kcal

ピリッと辛みが効いて、ご飯がついつい進んでしまう1品です。

牛肉と大根のきんぴら風
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)180g

大根

150g

しょうゆ

小さじ1

みりん

小さじ1

ゴマ油

適量

万能ネギ

(小口切り)適量

下準備

  • 牛肉と大根のきんぴら風の下準備1

    大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。赤唐辛子は軽く種を取り小口切りにする。

作り方

  1. 牛肉と大根のきんぴら風の作り方1
    1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、牛肉を炒め、色がほとんど変わったら赤唐辛子と大根を加えてサッと炒め、みりんとしょうゆで味付けをする。

  2. 牛肉と大根のきんぴら風の作り方2
    2

    皿に盛り、万能ネギを散らす。

牛肉と大根のきんぴら風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.