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白身魚と野菜の練りみそ添え

調理時間
20分

蒸した白身魚と野菜に練りみそを合わせたヘルシーなメイン料理。

白身魚と野菜の練りみそ添え
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

白ネギ

1/2パック

シメジ

1パック

大さじ2

大さじ4

少々

下準備

  • 白身魚と野菜の練りみそ添えの下準備1

    合わせ練りみそを作る。

  • 白身魚と野菜の練りみそ添えの下準備2

    タラはキッチンペーパーで表面の水気をよく拭き取る。合わせ練りみそは常温に置いておく。

  • 白身魚と野菜の練りみそ添えの下準備3

    白ネギは斜め薄切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分ける。ブロッコリーは大きければ小房に分ける。

作り方

  1. 白身魚と野菜の練りみそ添えの作り方1
    1

    鍋に白ネギ、シメジ、水、塩を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、野菜に火を通す。

  2. 白身魚と野菜の練りみそ添えの作り方2
    2

    ブロッコリーと酒を加えて混ぜ合わせ、タラをのせ、再び鍋に蓋をする。

  3. 白身魚と野菜の練りみそ添えの作り方3
    3

    タラに火が通ったら器に盛り合わせ、タラに合わせ練りみそをぬり、野菜と混ぜながらいただく。

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