印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のゴマ和え

調理時間
25分
カロリー
96 Kcal
ほうれん草のゴマ和え
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

<ゴマダレ>

  

小2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • ほうれん草のゴマ和えの下準備1

    ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば、水気を絞って3cmの長さに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • ほうれん草のゴマ和えの下準備3

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、エノキと一緒に熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をしっかり切る。

作り方

  1. ほうれん草のゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴマダレ>で全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ほうれん草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.