印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのジンジャー風味汁

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal

風味を消さないように、ショウガ汁を最後に加えます。身体が温まる汁です。

シメジのジンジャー風味汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/2

ショウガ汁

小さじ1

ミツバ

(刻み)大さじ2

下準備

  • シメジのジンジャー風味汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. シメジのジンジャー風味汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、シメジを加える。再び煮たったらしょうゆで味を調え、火を止めてショウガ汁を加える。

  2. シメジのジンジャー風味汁の作り方2
    2

    器にミツバを入れ、熱々の(1)を注ぐ。

シメジのジンジャー風味汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.