印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのショウガ風味汁

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal
シメジのショウガ風味汁
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<調味料>

  

大2
  

みりん

小2
  

小1

ミツバ

(刻み)大3

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. シメジのショウガ風味汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>、シメジを加える。

  2. シメジのショウガ風味汁の作り方2
    2

    再び煮立てば薄めにしょうゆで味を整え、火を止めてからショウガ汁を加える。

  3. 3

    器にミツバを入れ、熱々の2を注ぐ。

シメジのショウガ風味汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.