印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬けマグロの温泉卵和え

調理時間
20分
カロリー
251 Kcal

まったり濃厚な温泉卵とシャキシャキッとした長芋がおいしい一品。

漬けマグロの温泉卵和え
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)120~150g

長芋

5~6cm

<漬けダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 漬けマグロの温泉卵和えの下準備1

    マグロは2cm角に切って<漬けダレ>の材料に10分位以上漬け込む。長芋は皮をむき、2cm角に切る。

作り方

  1. 漬けマグロの温泉卵和えの作り方1
    1

    器にマグロ、長芋、温泉卵を盛り合わせ、残った<漬けダレ>を適量かけて刻みのりを散らす。

漬けマグロの温泉卵和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.