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卵のシンプルチャーハン

調理時間
15分
カロリー
431 Kcal

バターでコクをプラスして。最後に加えるしょうゆが味の決め手。

卵のシンプルチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

溶き卵

2個分

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 卵のシンプルチャーハンの下準備1

    白ネギは縦に4本切り込みを入れ、粗めのみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら幅5mmに切る。

作り方

  1. 卵のシンプルチャーハンの作り方1
    1

    フライパンを熱してバター、サラダ油を入れ、ご飯をフライパンの端に入れ、あいた所に溶き卵を一度に加えて卵が全体にからむように手早く炒め合わせる。

  2. 卵のシンプルチャーハンの作り方2
    2

    (1)にショウガ、白ネギを加えて全体に炒め合わせ、塩コショウで味を調える。最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体をなじませ、サヤインゲンを加えて器に盛る。

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