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モヤシのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

和えるだけの簡単メニュー。

モヤシのおかか和え
材料  ( 4 人分

<梅おかか>

  

梅干し

2個
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • モヤシのおかか和えの下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り取り、食べやすい大きさのせん切りにする。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのおかか和えの作り方1
    1

    熱湯にモヤシを入れてサッとゆで、ザルに上げ冷ましておく。

  2. モヤシのおかか和えの作り方2
    2

    モヤシとキクラゲを<梅おかか>と混ぜ合わせ、器に盛る。

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