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ゴマ豆腐の冷汁

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

ジュンサイのツルツルとした食感が良いですね。

ゴマ豆腐の冷汁
材料  ( 4 人分

ゴマ豆腐

2~3パック

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ゴマ豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ゴマ豆腐の冷汁の下準備2

    ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ジュンサイはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. ゴマ豆腐の冷汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

  2. ゴマ豆腐の冷汁の作り方2
    2

    器にゴマ豆腐、ジュンサイ、ミョウガを入れ、(1)の<合わせだし>を注ぐ。

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