印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイドレッシングのアボカドサラダ

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal

ザーサイの香りと塩気がアボカドによく合います!

ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

レタス

1/4個

<ザーサイドレッシング>

  

ザーサイ

(みじん切り)20g
  

ゴマ油

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ザーサイドレッシングのアボカドサラダの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れる。両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切り、レモン汁をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  • <ザーサイドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ザーサイドレッシングのアボカドサラダの作り方1
    1

    器にアボカド、レタス、ゆで卵を盛り合わせる。食べる直前に<ザーサイドレッシング>をかける。

ザーサイドレッシングのアボカドサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.