印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジュンサイとすり白ゴマのお吸い物

調理時間
10分
カロリー
16 Kcal

つるりとのど越しの良いジュンサイは熱い季節に、冷たいお椀で。

ジュンサイとすり白ゴマのお吸い物
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/3
  

みりん

小さじ1/3
  

小さじ1/3

とろろ昆布

ふたつまみ

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. ジュンサイとすり白ゴマのお吸い物の作り方1
    1

    だし汁に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちしたら分量外の塩で味を調え、火から下ろして粗熱をとって冷蔵庫に入れる。

    急ぐときには、火から下ろしたらボウルに移し換え、氷水に底を当てて冷やしてください。

  2. ジュンサイとすり白ゴマのお吸い物の作り方2
    2

    ジュンサイは水でよく洗い、水気をきる。お椀にジュンサイ、とろろ昆布を入れ、(1)を注ぐ。すり白ゴマをふりかける。

ジュンサイとすり白ゴマのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.