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タコと春菊のイタリアン和え

調理時間
30分
カロリー
129 Kcal

ドライトマトのうま味とオリーブ油がタコに良く合います。ケイパーの酸味で癖になる一品です。

タコと春菊のイタリアン和え
材料  ( 2 人分

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

ケイパー

大さじ1

作り方

  1. タコと春菊のイタリアン和えの作り方1
    1

    ドライトマトをぬるま湯に20分つけてもどし、水気をきって粗く刻む。ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  2. タコと春菊のイタリアン和えの作り方2
    2

    春菊は熱湯でサッとゆで、冷水に取りザルに上げる。水気をきって根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  3. タコと春菊のイタリアン和えの作り方3
    3

    <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて和え、器に盛る。

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