印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリのピリ辛漬け

調理時間
25分
カロリー
29 Kcal

キュウリにほどよく味がしみ込んで、お酒にもピッタリ!

たたきキュウリのピリ辛漬け
材料  ( 2 人分

  

少々

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

コショウ

少々
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • たたきキュウリのピリ辛漬けの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、まな板に並べて塩をからめ、手のひらで転がすように板ずりする。すりこ木で叩いて割り、食べやすい大きさにして水洗いし、水気をきる。

  • ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたきキュウリのピリ辛漬けの作り方1
    1

    <漬けダレ>のボウルにキュウリを加え、20分置いて器に盛る。

たたきキュウリのピリ辛漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.