印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサク揚げコーン

調理時間
15分
サクサク揚げコーン
材料  ( 4 人分

小1

<衣>

  

小麦粉

大2
  

片栗粉

大2
  

大2

揚げ油

適量

小2

下準備

  • サクサク揚げコーンの下準備1

    水煮コーンはザルに入れ、水気をきる。

  • 揚げ油をフライパンの深さ半量弱位まで入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. サクサク揚げコーンの作り方1
    1

    ボウルにコーン、桜エビ、酒を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度の衣にする。

  3. サクサク揚げコーンの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に、1を一口大くらいずつ落とし入れ、固まれば返して両面カリッと揚げ、油をきる。器に盛り、塩を添える。

サクサク揚げコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.