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ツナとマッシュルームのパスタ

調理時間
20分
カロリー
542 Kcal

ローズマリーの香りがパスタを優しく包み込みます。バルサミコ酢を使うのもポイントです。

ツナとマッシュルームのパスタ
材料  ( 2 人分

  

15g

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ2

みりん

小さじ2

少々

作り方

  1. ツナとマッシュルームのパスタの作り方1
    1

    マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを取り、薄切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

  2. ツナとマッシュルームのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを炒める。しんなりしたらマッシュルーム、ツナを汁ごと加える。全体が混ざったら、バルサミコ酢、みりん、塩、ローズマリーを加えて混ぜ、3~4分煮詰める。

  3. ツナとマッシュルームのパスタの作り方3
    3

    たっぷりの熱湯(約1500ml)に塩15gを入れ、スパゲティーを袋の指定の時間ゆでる。

  4. ツナとマッシュルームのパスタの作り方4
    4

    (2)のフライパンに水気をきったスパゲティーを加えてよくからめ、器に盛る。

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