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ジャガイモと半熟卵のアリオリソース

調理時間
15分
カロリー
373 Kcal

トロトロの半熟卵とアリオリソースをよくからめて召し上がれ!生ハムのピンク色と、卵の黄色がきれいな一皿です。

ジャガイモと半熟卵のアリオリソース
材料  ( 2 人分

1個

<アリオリソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

卵黄

1個分
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. ジャガイモと半熟卵のアリオリソースの作り方1
    1

    ジャガイモは皮付きのままよく洗い、幅1cmの棒状に切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。卵は溶いておく。

  2. ジャガイモと半熟卵のアリオリソースの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油小さじ2を入れて火にかけ、ジャガイモを炒める。焼き色がついたら器に盛る。

  3. ジャガイモと半熟卵のアリオリソースの作り方3
    3

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、溶き卵を流し入れて菜ばしで大きく円を描くように炒め、半熟状態になったらジャガイモの上にのせ、生ハムも合わせて盛る。

  4. ジャガイモと半熟卵のアリオリソースの作り方4
    4

    混ぜ合わせておいた<アリオリソース>を(3)にかけ、ドライパセリを散らす。

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