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余った生クリームでキノコのクリーム煮 お家で簡単活用レシピ

調理時間
20分
カロリー
328 Kcal

余った生クリームを捨てないで!生クリームは料理にプラスすると一気に本格的な味わいに。おうちで簡単にできるレシピを紹介します。キノコのうまみが味わえる一品です。

余った生クリームでキノコのクリーム煮 お家で簡単活用レシピ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

シイタケ

(生)6個

エリンギ

1パック

少々

イタリアンパセリ

(ザク切り)適量

作り方

  1. 余った生クリームでキノコのクリーム煮 お家で簡単活用レシピの作り方1
    1

    キノコ類は全て石づきを取る。シメジは小房に分け、シイタケ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。エリンギは長さを半分に切り、幅7~8mmの薄切りにする。

  2. 余った生クリームでキノコのクリーム煮 お家で簡単活用レシピの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けて泡立ってきたら(1)を加え、塩を加えて炒める。

  3. 余った生クリームでキノコのクリーム煮 お家で簡単活用レシピの作り方3
    3

    キノコの水分がなくなるまで炒め、少し焼き色がついてきたら白ワインを加える。白ワインがなくなるまで煮詰める。

  4. 余った生クリームでキノコのクリーム煮 お家で簡単活用レシピの作り方4
    4

    生クリームを加えてサッと温め、塩コショウで味を調え、イタリアンパセリを混ぜ、器に盛る。

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