印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと鶏肉のピリ辛炒め

調理時間
25分
カロリー
367 Kcal

カボチャはあらかじめ電子レンジで火を通す事によって、炒める時間が短縮出来ます。

カボチャと鶏肉のピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

豆板醤

小さじ1/4

大さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2/3
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • カボチャと鶏肉のピリ辛炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャと鶏肉のピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、豆板醤を加えて全体にからめる。

  2. カボチャと鶏肉のピリ辛炒めの作り方2
    2

    カボチャを加えてサッと炒め合わせ、酒を加えてフライパンに蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする。

  3. カボチャと鶏肉のピリ辛炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて全体にからめ、器に盛る。

カボチャと鶏肉のピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.