印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルポトフ

調理時間
15分
カロリー
427 Kcal

材料を大きくザックリ切って鍋に入れたら、後はコトコト煮るだけ!鶏もも肉も箸でほぐれる柔らかさ!

シンプルポトフ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/6~1/4個

400ml

白ワイン

大さじ2

適量

作り方

  1. シンプルポトフの作り方1
    1

    鶏もも肉は半分に切り、フォークを全体に刺して塩少々をもみ込む。キャベツは半分のくし切りにする。ジャガイモは皮をむいて半分に切り、水に放って白濁したら水気をきる。ニンジンは皮をむき、半分に切る。ローリエはちぎり、粒コショウと共にお茶パックに詰める。

  2. シンプルポトフの作り方2
    2

    鶏もも肉は網にのせ、熱湯をまわしかけて臭みを抜く。(1)の食材全てを鍋に入れ、水、白ワインを注ぎ、火にかける。

  3. シンプルポトフの作り方3
    3

    煮たったらアクを取り、蓋をして弱火で40~50分煮る。塩で味を調えていったん冷まし、再び温めて器に盛る。(ヒント)調理時間に煮る時間と冷ます時間は含みません。

シンプルポトフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.