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エスニック風素麺チャンプルー

調理時間
20分
カロリー
380 Kcal

ナンプラーが入ったチャンプルーは、しっかり味でビールに良く合います!

エスニック風素麺チャンプルー
材料  ( 2 人分

素麺

3束

むきエビ

8~10尾

ニラ

1/2束

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • エスニック風素麺チャンプルーの下準備1

    素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、しっかり水気をきる。

  • むきエビは背ワタを取る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エスニック風素麺チャンプルーの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してむきエビを炒め、ニラ、赤ピーマン、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  2. エスニック風素麺チャンプルーの作り方2
    2

    素麺と<調味料>を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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