印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のチャーハン

調理時間
15分
卵のチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗4杯

2個

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 卵は割りほぐす。ニンニクの茎は水洗いし、1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋を強火で熱し、サラダ油小さじ1を加えてニンニクの芽を炒め、色が鮮やかになればいったん取り出す。

  2. 卵のチャーハンの作り方2
    2

    中華鍋に残りのサラダ油を熱し、卵を加え、ご飯を卵の上に加えて木ベラで混ぜ、ご飯に卵の膜を作るように、パラパラに炒める。

  3. 3

    ニンニクの芽を戻し入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を整えて全体に混ぜ合わせる。最後に鍋肌からしょうゆをまわし入れて風味よく仕上げる。

卵のチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.