印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのピリ辛煮

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

タケノコをコチュジャンで煮たピリ辛な煮物。翌日は味を含んで、より一層おいしくなります。

タケノコのピリ辛煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

100ml
  

コチュジャン

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2~3

白ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • タケノコのピリ辛煮の下準備1

    水煮タケノコはひとくち大に切る。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. タケノコのピリ辛煮の作り方1
    1

    深めのフライパンにゴマ油を熱して水煮タケノコと白ネギを炒め、焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えて中火で4~5分煮る。器に盛り、刻みネギと白ゴマを散らす。

タケノコのピリ辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.