印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのペペロンチーノ

調理時間
8分
カロリー
43 Kcal

シイタケをピリッとニンニクの効いた味付けで。

シイタケのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

適量

白ゴマ油

(植物油でも可)適量

下準備

  • シイタケのペペロンチーノの下準備1

    シイタケは石づきを取る。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折る。

作り方

  1. シイタケのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにニンニクと白ゴマ油を入れて中火にかけ、香りがたったらシイタケと赤唐辛子を入れて炒める。

  2. シイタケのペペロンチーノの作り方2
    2

    塩と粗びき黒コショウを振り、仕上げにしょうゆを少々まわしかけ、器に盛る。

シイタケのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.