印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモ素麺汁

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal
ジャガイモ素麺汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4~1/2個

<合わせスープ>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • ジャガイモ素麺汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむきスライサー等で細切りにし、水に放ち、水を替える。替えた水が白くならなければザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモ素麺汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>を入れて強火にかけ、煮立てばジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. 2

    ジャガイモが透き通ってくれば刻みネギを加え火を止め、器に注ぎ分ける。

ジャガイモ素麺汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.