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キノコの佃煮

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

濃いめに味をつけてご飯のお供に。

キノコの佃煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. キノコの佃煮の作り方1
    1

    マイタケ、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠を切り離し薄切りにする。

  2. キノコの佃煮の作り方2
    2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、(1)を加えてしんなりするまで炒める。<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで弱めの中火で煮る。

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