印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとチリメンジャコの和風チャーハン

調理時間
10分
カロリー
346 Kcal
キノコとチリメンジャコの和風チャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

シイタケ

(生)1個

シメジ

1/2パック

明太子

1/2腹

白ゴマ

小さじ1

焼きのり

(小)1枚

<調味料>

  

少々
  

コショウ

少々
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    キノコは石づきを取り、シイタケは4等分に、シメジは小房に分ける。明太子は薄皮をとる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、シイタケ、シメジを炒め、しんなりしたら、ご飯とチリメンジャコを加え、強火で炒める。

  3. キノコとチリメンジャコの和風チャーハンの作り方3
    3

    仕上げに明太子、白ゴマ、<調味料>の材料を加え、サッと炒めたら、火を止めて手でちぎった焼きのりを散らす。

キノコとチリメンジャコの和風チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.