自家製タルタルソースに練りワサビを加えて味のアクセントに!
<作り置き!タルタルソース:作りやすい量>
<ワサビタルタル巻き寿司>
<作り置き!タルタルソース>の玉ネギ、ピクルスは細かいみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせる。
少し時間を置いた方が味が馴染みます。
<ワサビタルタル巻き寿司>のご飯に寿司酢を加えて切るように混ぜ、お皿、またはバットに広げて冷ます。
アボカドは皮をむき、幅1cmの棒状に切る。カニ風味カマボコは裂く。タルタルソースにゆで卵を加え、フォークでつぶしながら混ぜる。さらに練りワサビを加えて混ぜる。
巻きすに焼きのりをのせ、寿司飯の半量を軽くまとめ、焼きのりの手前1cm、向こう側4~5cm位を残して全体に広げる。
練りワサビを混ぜたタルタルソースの半量を手前半分位の所にぬり広げ、半量のアボカド、カニ風味カマボコをのせる。
指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げ、手前の寿司飯と向こう側の寿司飯の端どうしを合わせ巻く。
同様にもう1本巻いて少し置き、食べやすい幅に切って器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |