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ガーリックシュリンプ

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:8.1g。バターとニンニクの風味が食欲をそそります。量増しにシメジをプラス。

ガーリックシュリンプ
材料  ( 2 人分

エビ

(大)10~12尾
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

ニンニク

(すりおろし)4片分

バター

大さじ2

サラダ油

大さじ1

パセリ

(飾り)適量

レモン

(くし切り)1/4個分

下準備

  • ガーリックシュリンプの下準備1

    エビは尾を残し殻をむき、背ワタを取る。塩コショウとパプリカパウダーをまぶす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ガーリックシュリンプの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビの両面を色が変わるまで焼く。

  2. ガーリックシュリンプの作り方2
    2

    シメジ、ニンニク、白ワイン、バターを加え、蓋をして蒸し焼きにする。塩コショウで味を調え、器に盛る。パセリとレモンを添える。

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