印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ゴボウチャーハン

調理時間
15分
カロリー
442 Kcal

かために炊いたご飯を強火で炒めてパラパラに仕上げます。

鶏ゴボウチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ゴボウ

1/2本

焼き鳥

(缶)1缶

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏ゴボウチャーハンの下準備1

    ゴボウは水洗いして粗みじん切りにし、水に放ってアクを抜き、水気をきる。ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏ゴボウチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒め、しんなりしたらご飯、焼き鳥を加えて強火でパラパラになるまで炒める。

  2. 鶏ゴボウチャーハンの作り方2
    2

    (1)に<調味料>を加えて炒め、刻みネギを加える。器に盛り、しば漬けを添える。

鶏ゴボウチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.