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がんものタラコあん

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal
がんものタラコあん
材料  ( 4 人分

ミツバ

(刻み)大4

<だし溶き片栗>

  

片栗粉

大1

<調味料>

  

大3
  

しょうゆ

小1
  

みりん

小2

下準備

  • がんものタラコあんの下準備1

    がんもは熱湯に通して油抜きをし、ザルに上げる。

  • タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • <だし溶き片栗>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. がんものタラコあんの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらがんもを加える。再び煮立ったら火を弱めて2~3分煮、器に取り出す。

  2. がんものタラコあんの作り方2
    2

    1の鍋に<調味料>を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、タラコを加えて混ぜ合わせる。<だし溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止める。

  3. がんものタラコあんの作り方3
    3

    がんもを入れた器に2を掛け、刻みミツバを散らす。

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