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残り野菜とベーコンのスープ

調理時間
25分
カロリー
166 Kcal

野菜の美味しさを活かした、やさしい風味のスープです。

残り野菜とベーコンのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白菜

1枚

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ2

適量

適量

下準備

  • 残り野菜とベーコンのスープの下準備1

    玉ネギは粗く刻む。ジャガイモは皮をむき、5mm角に切って水に放ち、白濁したらザルに上げる。マッシュルームは縦4つに切る。

  • 残り野菜とベーコンのスープの下準備2

    白菜はザク切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. 残り野菜とベーコンのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、玉ネギ、ジャガイモ、マッシュルーム、ベーコンを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。

  2. 残り野菜とベーコンのスープの作り方2
    2

    白菜と白ワインを加え、水をヒタヒタに注ぎ、煮たったら火を弱めて鍋に蓋をして15分蒸し煮にし、塩で味を調えて器によそう。

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