印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりキノコのスパゲティー

調理時間
20分
カロリー
465 Kcal

キノコをたっぷりと使ったスパゲティー。トマトの酸味とバジルの香りも広がります。

たっぷりキノコのスパゲティー
材料  ( 2 人分

  

16~18g

シメジ

1/2パック

マイタケ

1パック

玉ネギ

1/4個

トマト

(大)1個

バジル

(生)6~7枚

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • たっぷりキノコのスパゲティーの下準備1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. たっぷりキノコのスパゲティーの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. たっぷりキノコのスパゲティーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. たっぷりキノコのスパゲティーの作り方3
    3

    シメジとマイタケ、玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められたら、トマトとバジルを加えて塩コショウで味を調えて火を止める。

  4. たっぷりキノコのスパゲティーの作り方4
    4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてサッと和える。器に盛り、分量外のバジルを飾る。

たっぷりキノコのスパゲティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.