印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピタパンサンド

調理時間
30分
カロリー
494 Kcal

ピタパンの中にハンバーグをサンドして。ランチでもOK!

ピタパンサンド
材料  ( 4 人分

ピタパン

(市販品)4個

<ハンバーグ>

  

玉ネギ

1/2個
  

ニンジン

1/2本
  

パン粉

大さじ6
  

牛乳

大さじ2
  

1個
  

塩コショウ

適量
  

ナツメグ

適量

レタス

1/4個

タルタルソース

(市販品)大さじ3~4

下準備

  • ピタパンサンドの下準備1

    ピタパンは袋の表示通りに温め、端を少し切る(袋状にする)。

  • 玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。

  • ニンジンは皮をむき、すりおろしておく。

  • レタスは大きめにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、輪切りにする。

作り方

  1. ピタパンサンドの作り方1
    1

    ボウルに<ハンバーグ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。

  2. ピタパンサンドの作り方2
    2

    手にサラダ油をぬって(1)を4等分し、1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜き、薄めの小判型に形を整える。

  3. ピタパンサンドの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<ハンバーグ>を並べ入れ、両面ともそれぞれキツネ色に焼き色をつけ、旨味を封じ込める。弱火にしてフライパンに蓋をし、6~7分位焼く。

  4. ピタパンサンドの作り方4
    4

    ピタパンにレタス、トマト、<ハンバーグ>、タルタルソースを挟み、器に盛る。

ピタパンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.