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豆腐の中華サラダ

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

混ぜるだけで出来上がり! 中華ドレッシングを豆腐にかけるだけのサラダです。

豆腐の中華サラダ
材料  ( 2 人分

トマト

1/2個

<中華ドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ2
  

サラダ油

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1.5

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 豆腐の中華サラダの下準備1

    絹ごし豆腐はひとくち大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  • トマトはヘタを取り、くし切りにする。

作り方

  1. 豆腐の中華サラダの作り方1
    1

    <中華ドレッシング>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 豆腐の中華サラダの作り方2
    2

    器にレタス、絹ごし豆腐、トマトを盛り、<ドレッシング>をまわしかけて、すり白ゴマを振る。

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