印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal
ピーマンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ピーマン

2~3個

シシトウ

10~12本

<調味料>

  

砂糖

大1.5
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、横に細切りにする。

  • シシトウはサッと水洗いし、軸を切り落として斜め半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦に拍子切りにする。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、シシトウ、ニンジンを炒める。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。最後に白ゴマを混ぜ合わせて器に盛る。

ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.