印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ by山下 和美さん

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal

ちくわを食べやすく切って、青のり入りの衣をつけて揚げたちくわの磯辺揚げ。簡単につくれる定番のおかず。衣に片栗粉を加えているのでサクサク!

ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

青のり

大さじ1
  

少々
  

大さじ3

揚げ油

適量

下準備

  • ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ by山下 和美さんの下準備1

    ちくわは縦半分に切り、さらに横半分に切る。<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ by山下 和美さんの作り方1
    1

    ちくわに<衣>をからめ、170℃の揚げ油に入れて薄く色が付くまで揚げ、器に盛る。

ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.