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カキの大和芋焼き

調理時間
20分

粉類を加えていないので生地はとってもふわっふわ。

カキの大和芋焼き
材料  ( 2 〜 3 人分

大和芋

(すりおろし)2/3カップ

卵黄

1個分

キャベツ

(みじん切り)1カップ

天かす

大さじ4

桜えび

大さじ2~3

紅ショウガ

(刻み)大さじ1

<カキのソテー>

  

カキ

(加熱用)6~8粒
  

コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1
  

バター

10g

青のり

適量

作り方

  1. カキの大和芋焼きの作り方1
    1

    ボウルに大和芋、卵黄を入れて混ぜ合わせ、キャベツ、天かす、桜エビ、紅ショウガも混ぜ合わせる。

  2. カキの大和芋焼きの作り方2
    2

    カキはザルに入れて水で振り洗いし、汚れを洗い落としてキッチンペーパーにのせる。全体にコショウを振って小麦粉をからめる。フライパンにバター10gを熱して、カキの両面に焼き色をつける。

  3. カキの大和芋焼きの作り方3
    3

    別のフライパンにサラダ油を薄く広げて中火にかけ、1の生地の1/6~1/8量を丸く入れ、周りが固まってきたらバター20gをフライパンの空いた所に入れ、2のカキをのせてひっくり返す。

  4. カキの大和芋焼きの作り方4
    4

    焼き色がついたら器に盛り、お好み焼きソースを全体にぬる。かつお節、青のりを振り、お好みでマヨネーズをかける。

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