印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お刺身サラダ

調理時間
10分
カロリー
204 Kcal

お刺身を使って豪華なサラダに。ワサビドレッシングでサッパリと。

お刺身サラダ
材料  ( 2 人分

刺身

(お好みのもの)2人分

ゴボウ

1/6本
  

揚げ油

適量

<ワサビドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. お刺身サラダの作り方1
    1

    刺身は食べやすい大きさに切る。

  2. お刺身サラダの作り方2
    2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ベビーリーフと一緒に水洗いしてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. お刺身サラダの作り方3
    3

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放つ。しっかり水気を拭き取り、揚げ油に入れてパリッと揚げる。

  4. お刺身サラダの作り方4
    4

    器にレタス、ベビーリーフ、刺身を盛り、(3)をトッピングする。<ワサビドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。

お刺身サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.