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切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ

調理時間
25分
カロリー
307 Kcal

切り身魚を使って簡単にごちそうに!アサリのダシが染みわたります。

切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ
材料  ( 2 人分

2切れ

オリーブ油

大さじ1

パセリ

(みじん切り)大さじ2

下準備

  • 切り身で簡単!鯛のアクアパッツァの下準備1

    トマトはざく切り、玉ネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 切り身で簡単!鯛のアクアパッツァの作り方1
    1

    フライパンを熱し、オリーブ油をひき、鯛を皮目がこんがりするまで焼く。

  2. 切り身で簡単!鯛のアクアパッツァの作り方2
    2

    皮目がこんがりしたら、上下をかえし、トマト、玉ネギ、ニンニク、アサリ、白ワインを入れて蓋をし、アサリの殻が開くまで強火にかける。

  3. 切り身で簡単!鯛のアクアパッツァの作り方3
    3

    アサリが開いたら、蓋をとって少しスープを煮詰め、最後にパセリを散らす。

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