印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとキュウリの炒め物

調理時間
10分
カロリー
184 Kcal
エビとキュウリの炒め物
材料  ( 1 人分

エビ

3尾
  

少々

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

少々
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、水洗いして水気をきり、塩をもみ込む。キュウリは縦半分に切り、スプーンで種を取り、手で粗く割る。

  2. エビとキュウリの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、エビとキュウリを炒める。<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなったら火を止めて、お好みでミントの葉、香菜を散らし、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
エビとキュウリの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.