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基本!イカのソテー 後引く美味しさ

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal

大人も子供も美味しいイカのソテー。ご飯のおかすにピッタリです。ヤリイカはサッと炒めて柔らかく火を通してください。

基本!イカのソテー 後引く美味しさ
材料  ( 2 人分

イカ

(ヤリイカ)2~4ハイ
  

大さじ2

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

適量

下準備

  • 基本!イカのソテー 後引く美味しさの下準備1

    ヤリイカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を引き抜く。胴の中の軟骨を引き抜き、きれいに水洗いしてひとくち大に切る。足は目の際でワタごと切り落とし、2~3本ずつに切る。ボウルに入れて酒をからめる。

  • 白ネギは斜めに薄く切る。

作り方

  1. 基本!イカのソテー 後引く美味しさの作り方1
    1

    フライパンに白ネギとサラダ油を入れ、強火にかけて炒める。

  2. 基本!イカのソテー 後引く美味しさの作り方2
    2

    しんなりしたらヤリイカを加えて炒め合わせ、しょうゆと塩を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせる。

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