印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヤリイカのソテー

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal

ヤリイカはサッと炒めて柔らかく火を通してください。

ヤリイカのソテー
材料  ( 2 人分

イカ

(ヤリイカ)2~4ハイ
  

大さじ2

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

適量

下準備

  • ヤリイカのソテーの下準備1

    ヤリイカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を引き抜く。胴の中の軟骨を引き抜き、きれいに水洗いしてひとくち大に切る。足は目の際でワタごと切り落とし、2~3本ずつに切る。ボウルに入れて酒をからめる。

  • 白ネギは斜めに薄く切る。

作り方

  1. ヤリイカのソテーの作り方1
    1

    フライパンに白ネギとサラダ油を入れ、強火にかけて炒める。

  2. ヤリイカのソテーの作り方2
    2

    しんなりしたらヤリイカを加えて炒め合わせ、しょうゆと塩を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせる。

ヤリイカのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.